(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2010)
En este trabajo vamos a analizar los principales pronunciamientos de la sentencia del Caso Von Hannover contra Alemania, dictada por el Tribunal Europeo de derechos humanos (en adelante TEDH) el 24 de junio de 2004 y compararemos la doctrina que sienta esta sentencia con la legislación y la jurisprudencia españolas. Para ello, es necesario hacer una introducción sobre los derechos reconocidos en el artículo 18 de la Constitución española. A continuación, resumiremos la sentencia que es objeto de nuestro trabajo así como la jurisprudencia española y terminaremos con unas conclusiones sobre las perspectivas de futuro de los derechos a la intimidad y a la propia imagen.