(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. LOS DERECHOS EDUCATIVOS (ART. 27 CE). 1.1. Derecho a la educación vs. Libertad de enseñanza.—1.2. El derecho a la educación.—1.3. Libertad de enseñanza.—1.4. Libertad de cátedra (art. 20.1 CE).—II. EL ARTÍCULO 10.2 DE LA CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA COMO CRITERIO DE INTERPRETACIÓN.—III. FACULTADES EXCLUSIVAS DEL ESTADO EN MATERIA DE EDUCACIÓN. (ART. 149.1.30 CE).—IV. OBJETORES ESCOLARES.—V. ENSEÑANZA DE LA RELIGIÓN EN ESPAÑA.—VI. EL DERECHO A LA EDUCACIÓN EN LA COMUNIDAD DE MADRID.—6.1. Desarrollo normativo del sistema educativo en Madrid.—6.2. Sistema Educativo en Madrid.—6.3. Organismos del sistema educativo.—VII. CONCLUSIÓN.