(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2020)
En este artículo se analizan las elecciones a la Asamblea de Madrid celebradas en el año 2019, marcadas por el número de escaños a cubrir (ciento treinta y dos), que es el máximo de los que ha conocido la historia autonómica madrileña; pero, sobre todo, es de destacar que son las primeras elecciones autonómicas en las que rige la modificación operada en la Ley Orgánica de Régimen Electoral General, para permitir el derecho de sufragio activo y pasivo a las personas con discapacidad intelectual. Asimismo, se examinan los resultados electorales. De las quince candidaturas que concurrían a la contienda electoral, solo han superado la barrera electoral seis de ellas, lo que ha supuesto la entrada en el arco parlamentario de dos nuevos grupos parlamentarios respecto de la legislatura anterior. Finalmente, se da cuenta de los pasos iniciales en la andadura de la Legislatura, concretamente lo que se refiere a la constitución de la Cámara y la formación de los Grupos Parlamentarios.