(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2024)
La sentencia del Tribunal Supremo número 1611/2023 dictada por la sesión cuarta de la sala de lo Contencioso-Administrativo, trae causa del recurso contencioso-administrativo interpuesto por la representación de la Fundación Hay Derecho contra el Real Decreto 926/2022 de 31 de octubre, por el que se nombra presidenta del Consejo de Estado a doña Magdalena Valerio Cordero. El nombramiento habría tenido lugar de conformidad con el artículo 6.1 de la Ley Orgánica 3/1980, de 22 de abril, del Consejo de Estado, que establece que «El presidente del Consejo de Estado será nombrado libremente por real decreto acordado en Consejo de Ministros y refrendado por su presidente entre juristas de reconocido prestigio y experiencia en asuntos de Estado».