(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2000)
Sumario: I. PLANTEAMIENTO.—1. Aproximación histórica.—2. Elaboración del Presupuesto. —2.1. La organización del Poder Ejecutivo.—2.2. La elaboración del Presupuesto.—2.2.1. El ciclo temporal.—2.2.2. Las técnicas de presupuestación.—2.3. El Presupuesto.—2.3.1. The Budget of the United States Government.—2.3.2. Proyección del estado de cosas e Informe financiero.—3. Aprobación del Presupuesto.—3.1. La organización del Poder Legislativo.—3.2. Ingresos, gastos, habilitaciones y créditos.—3.3. El procedimiento.—3.3.1. La primera resolución.—3.3.2. La segunda resolución.—3.3.3. El veto presidencial.—3.3.4. Control presupuestario de la actividad legislativa.—3.3.5. La negociación entre las agencias y los congresistas.—4. La ejecución del Presupuesto.—4.1. El procedimiento de ejecución.—4.2. La fiscalización.—II. CONCLUSIONES.