(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2018)
En este artículo se pretende reflejar cómo el proceso de reforma constitucional que se lleva a cabo en Cuba, teniendo en cuenta que los planteamientos del régimen jurídico se han ido construyendo a impulsos de los cambios sociales y, también de la transformación social que ha vivido y sigue viviendo la sociedad, que, tras la revolución, no sólo se impusieron a la normativa entonces existente, sino que en el curso del tiempo han ido desplegando otros efectos que han modificado la realidad social de aquella. La capacidad de cambio y transformación, no se han agotado, pues la sociedad está en evolución, hacia el progreso y el desarrollo social, con un Estado de bienestar, en constante proclamación.