Asamblea de Madrid (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2017)
Sumario: I. EL ACCESO A LA AUTONOMÍA; PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN Y APROBACIÓN DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—1.1. El singular acceso al autogobierno de la provincia de Madrid.—1.1.1. Las alternativas de la autonomía madrileña.—1.1.2. Madrid, Comunidad Autónoma uniprovincial.—1.2. El procedimiento de elaboración y de aprobación del Estatuto de Autonomía.—II. LA LEY ORGÁNICA 3/1983, DE 25 DE FEBRERO, DE ESTATUTO DE AUTONOMÍA DE LA COMUNIDAD DE MADRID, Y SUS REFORMAS.—2.1. Hecho diferencial, organización institucional y disolución de la Diputación Provincial de Madrid.—2.2. Las reformas de que ha sido objeto el Estatuto de Autonomía.—III. LA CONFIGURACIÓN INSTITUCIONAL DE LA ASAMBLEA DE MADRID.—3.1. Primigenia constitución de la Asamblea.—3.2. La cuestión de la sede de la Asamblea de Madrid.—3.3. Los signos distintivos de la Asamblea: Escudo y Medalla.—IV. EL PRIMER TERCIO DE SIGLO DE LA ASAMBLEA DE MADRID: ALGUNOS HITOS DE ESPECIAL RELEVANCIA JURÍDICO-CONSTITUCIONAL.—V. LOS RASGOS DEFINIDORES DE LA CÁMARA.—5.1. Su estructura: la Asamblea de Madrid Parlamento unicameral.—5.2. La composición política de la Asamblea y su régimen electoral.—5.3. La autonomía del Parlamento madrileño: su personalidad jurídica.—5.4. En especial, la autonomía normativa.—5.4.1. El Reglamento de la Asamblea de Madrid: rasgos configuradores.—5.4.2. Las originarias “Normas Reglamentarias Provisionales de la Asamblea”.—5.4.3. El Reglamento parlamentario de 1984.—5.4.4. El vigente Reglamento de 1997.—5.4.5. Otras disposiciones: resoluciones de la Presidencia, acuerdos de la Mesa, acuerdos del Pleno y demás disposiciones.