La sentencia dictada en el recurso de casación en interés de la ley contencioso-administrativo: efectos (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2015)
El recurso de casación en interés de la ley contencioso-administrativo tiene como singularidad procesal que la doctrina fijada en la sentencia estimatoria del mismo produce un efecto vinculante para los demás órganos de este orden jurisdiccional, adquiriendo así un valor normativo que se integra con el precepto o norma al que dicha doctrina se conecta, como ha reconocido el Tribunal Constitucional, trascendiendo así la configuración de la jurisprudencia como fuente complementaria del ordenamiento jurídico ex artículo 1.6 del Código Civil. Paralelamente, no planteándose duda alguna respecto de la vinculación de la sentencia de esta clase de recurso cuando tiene un sentido estimatorio, sí cabe plantearse el alcance que pueda revestir la sentencia desestimatoria del mismo: si se integra en el concepto tradicional de jurisprudencia del citado artículo 1.6 CC o si, por razón de la singular naturaleza de esta modalidad casacional, puede desplegar una eficacia más acentuada.