Las relaciones intergubernamentales en España. La descentralización territorial en España. Anexo de normas.Esteban Greciet García (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2008)
Sumario: I. LAS RELACIONES ESTADO-COMUNIDADES AUTÓNOMAS.—1.1. Relaciones verticales.—1.1.1. Instrumentos multilaterales.—1.1.2. Instrumentos bilaterales.—1.2. Relaciones horizontales.—1.3. La Conferencia de Presidentes.—1.4. Valoración general.—II. LAS RELACIONES INTERGUBERNAMENTALES EN EL ÁMBITO LOCAL.—2.1. Las relaciones con las Administraciones territoriales superiores en la legislación de régimen local.—2.1.1. Técnicas de cooperación.—2.1.2. Técnicas de coordinación.—2.2. La práctica: las Entidades Locales en el Senado y la F.E.M.P.—2.2.1. La Comisión de Entidades Locales del Senado.—2.2.2. La Federación Española de Municipios y Provincias (F.E.M.P.)—III. BIBLIOGRAFÍA.—3.1. Libros.—3.2. Artículos de Revistas, colaboraciones en obras colectivas, ponencias y documentos disponibles en Internet.—3.3. Enlaces web de utilidad.—IV. LA DESCENTRALIZACIÓN DE COMPETENCIAS A LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS.—4.1. La regulación constitucional del acceso a la autonomía.—4.2. La regulación constitucional de la distribución de competencias.—V. LA DESCENTRALIZACIÓN EN EL ÁMBITO LOCAL.—5.1. La regulación constitucional y la Ley de Bases de Régimen Local.—5.2. La práctica de la descentralización a las Entidades Locales.—5.3. Enlaces web de utilidad.—VI. ANEXO DE NORMAS.—6.1. Constitución Española: distribución de competencias.—6.2. Estatuto de Autonomía de la Comunidad de Madrid: distribución de competencias.—6.3. Ley de Bases del Régimen Local: competencias y servicios de las Entidades Locales.