CALVO BUEZAS, Tomás (ed.) (2006). El gigante dormido. El poder hispano en los Estados Unidos. Madrid: Los libros de la catarata (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. LOS HISPANOS EN LOS ESTADOS UNIDOS: ¿AMENAZA O NUEVA CIVILIZACIÓN?—II.LA VOCACIÓN POLÍTICA HISPANA.—III.EL MOVIMIENTO CHICANO ¿VIVO O MUERTO?—IV.LA AMENAZA DEL TERRORISMO EN LOS ESTADOS UNIDOS: LA RESPUESTA EMOCIONAL DE UNA NACIÓN EN GUERRA.—V.EL SISTEMA DE JUSTICIA Y LOS INMIGRANTES HISPANOS EN LOS ESTADOS UNIDOS:¿UN MODO DE ASIMILACIÓN?—VI.LUCHA POLÍTICA PUERTORRIQUEÑA EN DOS FRENTES: ISLA Y ESTADOS UNIDOS.—VII.EL PODER DE LA LENGUA: LA EXPANSIÓN DE LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN EN ESPAÑOL EN ESTADOS UNIDOS.—VIII. EL PODER EN ELCIBERESPACIO. EL ESPAÑOL DE INTERNET Y DE LAS INNOVACIONES TECNOLÓGICAS: ¿UN NUEVO LENGUAJE TÉCNICO FRENTE AL INGLÉS?