La circunscripción electoral del Congreso de los Diputados y el principio de igualdad del sufragio: una propuesta de reforma (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. LAS RELACIONES ENTRE LA CIRCUNSCRIPCIÓN ELECTORAL Y EL PRINCIPIO DE IGUALDAD DEL SUFRAGIO.—II. LA CONFIGURACIÓN DE LA CIRCUNSCRIPCIÓN ELECTORAL DEL CONGRESO DE LOS DIPUTADOS Y SUS EFECTOS SOBRE EL PRINCIPIO DE IGUALDAD.—2.1. La Ley para la Reforma Política de 1976 y el Real Decreto-ley de Normas Electorales de 1977.—2.2. El sistema electoral del Congreso en la Constitución de 1978.—2.3. La Ley Orgánica de Régimen Electoral General de 1985.—2.4. Los efectos sobre el principio de igualdad del voto.—III. ALGUNAS CONSIDERACIONES SOBRE LA DESIGUALDAD: ¿ES POSIBLE MEJORAR LO EXISTENTE?—IV. UNA PROPUESTA DE REFORMA.—V. A MODO DE CONCLUSIÓN.—VI. ANEXOS.—VII. BIBLIOGRAFÍA CITADA.