Origen y evolución de la Administración Parlamentaria (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2001)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN: FUNDAMENTO DE LA AUTONOMÍA NORMATIVA, ADMINISTRATIVA Y PRESUPUESTARIA DE LOS PARLAMENTOS.—II. FUNDAMENTO HISTÓRICO DE LA AUTONOMÍA PARLAMENTARIA.—III. INICIO Y PROCESO DE FORMACIÓN HISTÓRICA DE LAS ADMINISTRACIONES INTERNAS DE ALGUNAS ASAMBLEAS LEGISLATIVAS: EL BRITÁNICO, EL EJEMPLO FRANCÉS.—1. Antecedente británico.—2. El ejemplo francés.—IV. LA AUTONOMÍA ADMINISTRATIVA Y PRESUPUESTARIA DE LAS CORTES GENERALES.—1. Origen y evolución.—2. Situación actual.