Los Grupos Parlamentarios en la organización y en el funcionamiento de los Parlamentos (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN: LOS GRUPOS PARLAMENTARIOS, EL PARLAMENTARIO Y EL PARLAMENTO.—1.1. La regulación constitucional.—1.2. La regulación estatutaria.—1.3. El sentido de la regulación del bloque de la constitucionalidad.—II. LOS GRUPOS PARLAMENTARIOS EN LA ORGANIZACIÓN DEL PARLAMENTO: EL PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD.—2.1. El Pleno.—2.2. La Mesa.—2.3. La Junta de Portavoces.—2.4. Las Comisiones.—2.5. La Diputación Permanente.—III. LOS GRUPOS PARLAMENTARIOS EN EL FUNCIONAMIENTO DEL PARLAMENTO.—3.1. Debate.—3.2.Votación. El voto ponderado.—3.3. Ejercicio de las funciones parlamentarias.