El Estado Federal Belga (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. REFORMAS LEGISLATIVAS Y CONSTITUCIONALES.—III. LA ESTRUCTURA TERRITORIAL DE BÉLGICA EN LA ACTUALIDAD.—3.1. Comunidades.—3.2. Regiones.—3.3. Situación real.—IV. LA FUNCIÓN DEL SENADO.—V. PRINCIPIOS QUE RIGEN EL REPARTO DE COMPETENCIAS.—5.1. Principio de atribución.—5.2. Principio de exclusividad.—5.3. Principio de exterioridad.—5.4. Principio de proporcionalidad.—5.5. Principio de subsidiariedad.—5.6. Competencias implícitas.—5.7. Competencias accesorias.—5.8. Competencias instrumentales.—5.9. Competencias paralelas.—VI. EL PRINCIPIO DE LEALTAD FEDERAL.—VII. LA CORTE DE ARBITRAJE.—VIII. LAS CARACTERÍSTICAS DEL SISTEMA FEDERAL BELGA.—8.1. Federalismo de disociación.—8.2. Federalismo asimétrico.—8.3. Federalismo bipolar.—IX. CONCLUSIÓN.—X. BIBLIOGRAFÍA.