Los principios generales (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2004)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. DISTINCIÓN ENTRE PRINCIPIOS JURÍDICOS Y DIRECTRICES DE ACTUACIÓN.—2.1. Los principios jurídicos como fuente del Derecho.—2.2. Los principios jurídicos como regla de solución de conflictos.—2.3. El carácter fundamental de los principios jurídicos.—2.4. La función interpretativa de los principios jurídicos.—III. LOS PRINCIPIOS JURÍDICOS Y LAS DIRECTRICES DE ACTUACIÓN EN LA LEY DE ORGANIZACIÓN Y FUNCIONAMIENTO DE LA ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO.—3.1. Los principios jurídicos en la LOFAGE.—3.1.1. El principio de legalidad.—3.1.2. Los principios de jerarquía, objetividad y responsabilidad.—3.2. Las directrices de actuación en la LOFAGE.—3.2.1. Las directrices de organización.—3.2.2. Las directrices de funcionamiento.