El Gobierno de la Comunidad de Madrid y sus Consejeros: Aspectos estructurales y cuestiones recientes (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2004)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN. LOS ÓRGANOS COLEGIADOS EJECUTIVOS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS. PRECISIONES TERMINOLÓGICAS.—II. ASPECTOS ESTRUCTURALES.—2.1. Naturaleza, composición y atribuciones del Gobierno de la Comunidad de Madrid. Los Vicepresidentes y Consejeros.—2.2. El estatuto personal de los miembros del Gobierno: responsabilidad e incompatibilidades, dos extremos al margen de la Ley 1/1983.—III. CUESTIONES DE RECIENTE PLANTEAMIENTO.—3.1. El Gobierno en funciones; su perfil institucional durante la VI Legislatura de la Asamblea de Madrid.—3.2. El Reglamento de Funcionamiento Interno del Consejo de Gobierno y de sus Comisiones, aprobado por Decreto 210/2003, de 16 de octubre, y modificado por Decreto 228/2003, de 24 de noviembre.