(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2016)
La Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen Jurídico del Sector Público, trae como una de sus principales novedades la regulación del sector público institucional estatal como concepto inclusivo de los entes de diversa naturaleza que se han venido incluyendo en el concepto doctrinal de Administración Institucional y que hasta ahora estaban regulados de manera dispersa. En el presente estudio desgranaremos las principales modificaciones en esta materia, tanto con carácter general como respecto de cada tipo de organismos integrados en el nuevo concepto que se ha señalado, y que tiene como principal objetivo aumentar la racionalidad, la eficacia y la eficiencia de la Administración Institucional, como uno de los elementos fundamentales de la Administración Pública española.