(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2016)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. LOS SUPUESTOS DE EXCEPCIÓN EN LA CONSTITUCIÓN DE 1978: EL ESTADO DE ALARMA.—III. LOS ANTECEDENTES DEL SUPUESTO EN LITIGIO.— IV. EL RECURSO DE AMPARO.—4.1. Los motivos de los recurrentes.—4.2. Las alegaciones de la Abogacía del Estado y del Ministerio Fiscal.—V. LOS RAZONAMIENTOS DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL.—5.1. La especial trascendencia constitucional del asunto como requisito para admitir el amparo.—5.2. Sobre el rango o valor de los Reales Decretos por los que se declara el estado de alarma y se acuerda su prórroga.—5.3. Sobre la naturaleza del Acuerdo del Consejo de Ministros de 14 de diciembre de 2010.