(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2014)
Sumario: I. FORMA Y OBJETIVO DE ESTE TRABAJO.—II. LA SITUACIÓN DEL ESTADO AUTONÓMICO.—III. LOS PRESUPUESTOS DE CUALQUIER SOLUCIÓN.—3.1. Los límites constitucionales: Constitución y unidad de la nación, Constitución y secesión.—3.2. Constitución y reforma estatutaria.—3.3. La reforma constitucional.—3.4. Una reforma constitucional para mejorar el Estado autonómico, no para destruirlo.—3.4.1. ¿Hacia un Estado plurinacional?—3.4.2. ¿Hacia un Estado federal?—3.4.3. La reforma constitucional del Estado autonómico.—3.5. A modo de conclusión: la integración constitucional del nacionalismo.