(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2014)
La familia es una institución natural, nace espontáneamente allí donde hay hombres. En la mayoría de las sociedades la familia existe sin intervención del Estado y se rige por costumbres tradicionales. Allí donde hay familias crece y se desarrolla la sociedad entera. La familia es pues ese entorno natural en el que el nacimiento, la crianza, la educación, el desarrollo de la vida en todas sus etapas y hasta la muerte se hacen valer. El matrimonio y la familia son instituciones de la mayor importancia no solo para las personas particulares, sino también para la sociedad. La protección jurídica y social a las instituciones del matrimonio y la familia provoca beneficios en las mismas. La familia es una institución que se encuentra en todas las sociedades humanas.