(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2009)
Sumario: I. VINCULACIÓN CONSTITUCIONAL.II. MARCO NORMATIVO..III. TITULARES.IV. OBJETO.4.1. Carácter esencial de la noción de documento.4.2. Requisitos generales: existencia y obrar en poder de la Administración.4.2.1. Planteamiento.4.2.2. El problema de las organizaciones instrumentales.4.2.3. Documentos emitidos por otra Administración. 4.2.4. Expedientes no concluidos.V. FORMAS DE ACCESO. 5.1. Planteamiento. 5.2. Supuestos de acceso directo.5.2.1. Consecuencias del acceso directo: la prohibición de exigencia de previa autorización.5.2.2. Responsabilidades de gestión.5.2.3. Documentación relativa a las sesiones de los órganos colegiados.5.2.4. Resoluciones adoptadas por cualquier órgano municipal.5.2.5. Documentación de libre acceso a los ciudadanos.VI. LIMITACIONES.6.1. Planteamiento.6.2. Seguridad y Defensa del Estado.6.3. Secreto sumarial.6.4. Derecho a la intimidad.6.5. Conexión con las funciones de los solicitantes.6.6. La garantía del principio de eficacia.6.7. La necesidad de precisar la documentación.6.8. El caso especial del Registro de Intereses.VII. CUESTIONES PROCEDIMENTALES: PLAZO Y FALTA DE RESPUESTA DE LA ADMINISTRACIÓN.VIII. DERECHO A LA OBTENCIÓN DE COPIAS.IX. ALGUNAS PRECISIONES FINALES.X. BIBLIOGRAFÍA.