(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2003)
Sumario: I. LOS TRIBUTOS PROPIOS COMO FUENTE DE INGRESOS DE LAS COMUNIDADES AUTÓNOMAS.—II. LOS TRIBUTOS EXTRAFISCALES. EN ESPECIAL, LOS TRIBUTOS MEDIOAMBIENTALES Y EL PRINCIPIO «QUIEN CONTAMINA, PAGA».—III. LOS TRIBUTOS MEDIOAMBIENTALES SOBRE RESIDUOS. EXPERIENCIA EN OTROS PAÍSES DE NUESTRO ENTORNO.—IV. ANTECEDENTES EN ESPAÑA DE LA IMPOSICIÓN SOBRE RESIDUOS.—V. EL IMPUESTO SOBRE DEPÓSITO DE RESIDUOS DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—5.1. Naturaleza del impuesto.—5.2. Hecho imponible. Supuestos de no sujeción y exenciones.—5.3. Obligados tributarios.—5.4. Devengo, lugar de realización, prescripción.—5.5. Cuantificación del impuesto.—5.6. Normas para la aplicación del impuesto.—VI. CONCLUSIONES.