(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. LA EVOLUCIÓN DEL REGIONALISMO ITALIANO DESDE LA CONSTITUCIÓN DE 1948 HASTA LA ACTUALIDAD.—II. EL SISTEMA DE FUENTES.—2.1. Los Estatutos Regionales.—2.2. Las normas con rango de ley.—2.2.1. Las leyes regionales.—2.2.2. ¿Normas regionales con rango de ley?—2.2.3. Las leyes marco estatales.—2.3. Los Reglamentos.—III. LA ORGANIZACIÓN DE LAS REGIONES.—3.1. Los Consejos regionales.—3.2. El Presidente regional.—3.3. La Junta regional.—3.4. Otros órganos regionales.—IV. EL SISTEMA DE RELACIONES MUTUAS ENTRE EL ESTADO Y LAS REGIONES.—4.1. La distribución de competencias entre el Estado y las Regiones.—4.2. El control estatal sobre las Regiones.—4.2.1. El control político.—4.2.2. El control judicial.—4.2.3. El poder sustitutivo del Estado.—4.3. La participación de las Regiones en los Órganos Estatales.—V. ESTADO REGIONAL Y DERECHO COMUNITARIO.—5.1. La dimensión internacional y comunitaria de las Regiones.—5.2. Participación de las Regiones en la elaboración de las disposiciones normativas de la Unión Europea.—5.3. La incorporación de actos comunitarios por las Regiones.