(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. BREVE RESEÑA HISTÓRICA.—III. INTRODUCCIÓN AL PROCESO DE DEVOLUCIÓN.—3.1. Los intentos de descentralización del Gobierno laborista entre 1974 y 1979.—3.2. Los Libros Blancos de 1997.—3.3. El caso de Irlanda del Norte.—IV.ESCOCIA: LA SCOTLAND ACT DE 1998.—4.1. Organización institucional.—4.1.1. El Parlamento.—4.1.2. El Ejecutivo escocés.—4.2. Reparto de competencias.—4.3. El sistema de financiación.—V. IRLANDA DEL NORTE: LA NORTHERN IRELAND ACT 1998.—5.1. Organización institucional.—5.1.1. La Asamblea.—5.2. El Ejecutivo.—5.3. Otras instituciones.—5.4. Reparto de competencias.—5.5. Sistema de financiación.—VI. GALES: THE GOVERNMENT OF WALES ACT 1998.—6.1. Organización Institucional: La Asamblea Nacional.—6.2. Reparto de competencias.—6.3. El sistema de financiación.—VII. INGLATERRA.—7.1. La organización regional en Inglaterra.—7.2. La Greater London Authority.—VIII. EL GOBIERNO LOCAL.THE LOCAL SELF GOVERNMENT.—IX. CONCLUSIÓN.