(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. ORÍGENES Y PRIMER DESARROLLO DEL MODELO DE ESTADO UNITARIO.—III. CONCEPTO Y CARACTERIZACIÓN.—IV. UNA ACLARACIÓN PERTINENTE: CENTRALIZACIÓN Y CONCENTRACIÓN DEL PODER.—4.1. Centralización del poder. Centralización administrativa.—4.2. Concentración del poder.—V. ESTADO UNITARIO SIMPLE Y ESTADO UNITARIO COMPLEJO.