(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. CONSIDERACIONES PRELIMINARES.—1.1. La Administración como persona jurídica.—1.2. El sometimiento al principio de legalidad.—II. PRIVILEGIOS DE LA ADMINISTRACIÓN.—2.1. En relación con los órganos judiciales.—2.2. Potestades coactivas propias.—III. ESPECIFICACIONES RELEVANTES EN RELACIÓN CON LA DEFENSA DE LA HACIENDA.—3.1. Introducción.—3.2. La Ley reguladora de la Hacienda de la Comunidad de Madrid.—3.3. La no sobretasación en los intereses procesales a abonar por las Administraciones Públicas condenadas al pago de cantidad por resolución judicial.—IV. ESPECIFICACIONES RELEVANTES EN RELACIÓN CON LA DEFENSA DEL PATRIMONIO.—4.1. Introducción: La Ley de Patrimonio de la Comunidad de Madrid.—4.2. Defensa en sentido amplio.—4.3. En particular, prerrogativas, protección y defensa del patrimonio.