(untitled) (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2004)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. LA ELECCIÓN O INVESTIDURA DEL PRESIDENTE DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—2.1. Régimen jurídico de la investidura en la Comunidad de Madrid.—2.2. Presupuestos de hecho y naturaleza del acto de investidura.—2.3. Tramitación del acto de investidura.—2.3.1. Primera fase: Inicio de la investidura.—2.3.2. Fase segunda: Sustanciación del otorgamiento de la confianza parlamentaria.—2.3.2.1. La primera sesión: exposición del programa, debate y votación.—2.3.2.2. Rechazo a la obtención del respaldo de la Asamblea. La segunda sesión: debate y votación.—2.3.2.3. Nuevo fracaso en la obtención del respaldo; apertura de una nueva ronda de consultas y propuesta de nuevo candidato.—2.3.3. Tercera fase: Formalización y publicación del nombramiento.—2.4. El acto de investidura tácito: la moción de censura.—2.5. La toma de posesión del Presidente de la Comunidad de Madrid.—2.6. Praxis de la elección del Presidente de la Comunidad en el ámbito de la Comunidad de Madrid.—III. EL ESTATUTO PERSONAL DEL PRESIDENTE DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—3.1. Aspectos generales.—3.2. El estatuto personal del Presidente derivado de su condición de parlamentario.—3.3. El estatuto personal del Presidente derivado de su naturaleza específica.—3.3.1. El aforamiento del Presidente de la Comunidad.—3.3.2. El particular régimen de incompatibilidades del Presidente de la Comunidad.—3.3.3. El régimen retributivo y de la Seguridad Social del Presidente de la Comunidad.—3.3.4. El régimen protocolario del Presidente de la Comunidad.—IV. ATRIBUCIONES DEL PRESIDENTE DE LA COMUNIDAD DE MADRID.—4.1. Naturaleza y clasificación de las atribuciones del Presidente de la Comunidad.—4.1.1. Funciones representativas.—4.1.1.1. Atribuciones que competen al Presidente como supremo representante de la Comunidad Autónoma...