El derecho a la información de los parlamentarios en la jurisprudencia contencioso-administrativa reciente. (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2022)
El derecho de solicitar información por los diputados para poder ejercer las demás funciones que tienen encomendadas es fundamental. En los últimos tiempos su garantía se ha visto reforzada al poder recurrirse presuntos incumplimientos de este derecho ante la jurisdicción contencioso–administrativa lo que, además, permite que se vaya perfilando el contenido de este derecho de forma más detallada.
Keywords: Petición de información; derecho fundamental; límites; contenido