El Parlamento como problema y como solución (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2012)
El libro del que este comentario crítico trae causa, publicado hace ya cuatro años, ha adquirido nueva actualidad a la luz de la encrucijada en la que se encuentra, nuevamente, la institución parlamentaria. Tanto es así que las notas que siguen iban a conformar una recensión, pero la envergadura y relevancia de los temas que se plantean —y que son los que se enuncian en el índice— han obligado a ampliar el formato que, en principio, iba a emplearse, por la insuficiencia de la reseña para tal fin. Hemos llegado, de ese modo, a las dimensiones de un artículo que se propone un modesto diálogo con el autor de la obra y con sus lectores, en el que el seguimiento detenido de sus capítulos, fruto de su lectura y al hilo de la misma, se compagina con observaciones de cosecha propia.
Keywords: Parlamento; democracia; control político; potestad legislativa; información; representación