Análisis de la nueva regulación de la función pública: al fin un Estatuto (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. MODELOS DE FUNCIÓN PÚBLICA.—III. EVOLUCIÓN DE LA FUNCIÓN PÚBLICA EN ESPAÑA.—IV. NUESTRA FUNCIÓN PÚBLICA EN LA ACTUALIDAD.—4.1. El marco constitucional de distribución de competencias.—4.2. El marco legal de regulación.—4.3. La reciente reforma.—V. LA LEY 7/2007, DE 12 DE ABRIL, POR LA QUE SE APRUEBA EL ESTATUTO BÁSICO DEL EMPLEADO PÚBLICO.—5.1. Clasificación del personal al servicio de las Administraciones Públicas.—5.2. Órganos Superiores con competencias en materia de función pública.—5.2.1. De gestión activa.—5.2.1.1. AGE.—5.2.1.2. CCAA.—5.2.1.3. EELL.—5.2.2. Consultivos.—5.3. Personal funcionario civil al servicio de la AGE.—5.3.1. Cuerpos, Escalas y Grupos Profesionales.—5.3.2. Instrumentos de gestión de Recursos Humanos en la AGE.—5.3.2.1. La OEP.—5.3.2.2. Las RPTs.—5.3.2.3. Los Planes de Empleo.—5.3.3. Adquisición de la condición de funcionario.—5.3.3.1. Requisitos de capacidad.—5.3.3.2. Procedimientos selectivos.—5.3.3.2.1. Oposición.—5.3.3.2.2. Concurso.—5.3.3.2.3. Concurso-oposición.—5.3.4.Pérdida de la condición de funcionario.—5.3.4.1. Causas normales.—5.3.4.2. Causas anormales.—5.3.5. Provisión de puestos de trabajo.—5.3.6. Promoción profesional.—5.3.7. Promoción interna.—5.3.8. Situaciones administrativas.—5.3.9. Deberes de los funcionarios.—5.3.10. Derechos de los funcionarios.—5.3.10.1. Derechos adquiridos y expectativas de derechos.—5.3.10.2. Derechos individuales.—5.3.10.3. Derechos colectivos.—5.3.11. Responsabilidad de los funcionarios.—5.3.11.1. Civil.—5.3.11.2. Penal.—5.3.11.3. Disciplinaria.—VI. CONCLUSIONES.