De nuevo sobre la naturaleza jurídica del Estatuto de Autonomía, con motivo de los procesos de reforma (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. LA INCONCUSA VOLUNTAD DEL CONSTITUYENTE FRENTE AL CARÁCTER PRETENDIDAMENTE CUASI-CONSTITUCIONAL DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA.—II. DEL CARÁCTER PRETENDIDAMENTE PACTICIO DE LA REFORMA ESTATUTARIA.—III. SOBRE LA CONSECUENCIA DE LA NATURALEZA DEL ESTATUTO DE AUTONOMÍA EN RELACIÓN CON LA INCLUSIÓN EN EL MISMO DE DERECHOS SUBJETIVOS.—IV. COROLARIO.