Prerrogativas parlamentarias y Tribunal Constitucional (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2006)
Sumario: I. CONSIDERACIONES PREVIAS: EN GENERAL SOBRE LA FISCALIZACIÓN DE LA ACTIVIDAD PARLAMENTARIA.—II. SENTIDO ACTUAL DE LAS PRERROGATIVAS PARLAMENTARIAS: CONFIGURACIÓN CONSTITUCIONAL E INTERPRETACIÓN DEL TRIBUNAL CONSTITUCIONAL.—2.1. Interpretación institucional, funcional, no individual de las prerrogativas, su justificación constitucional: la protección, la salvaguarda de la institución.—2.2. Interpretación restrictiva de las prerrogativas, reductora de privilegios y protectora de derechos.—2.3. Interpretación en ocasiones invasora de competencias parlamentarias y en otras apegada en exceso al texto normativo.—III. INVIOLABILIDAD.—3.1. Delimitación funcional: la actividad parlamentaria.—3.2. Delimitación material: opiniones.—IV.INMUNIDAD.—4.1. La exigencia de motivación del acuerdo de la Cámara que resuelve sobre la concesión o denegación del suplicatorio.—4.2. La denegación del suplicatorio implica el sobreseimiento libre de la causa, pero ¿por qué no provisional?—V.AFORAMIENTO.