El Consejo Económico y Social de la Comunidad de Madrid. Qué es, cómo desarrolla su actividad y cuál es el valor público que aporta a la Administración de la Comunidad de Madrid (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2005)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. ¿QUÉ ES EL CONSEJO ECONÓMICO Y SOCIAL?—2.1. Creación.—2.2. Calificación y naturaleza jurídica.—2.3. Régimen jurídico.—III. ¿CÓMO DESARROLLA SU ACTIVIDAD EL CONSEJO ECONÓMICO Y SOCIAL?—3.1. Funciones.—3.2. Actividad rogada.—3.3. Iniciativa propia.—3.4. Composición.—3.5. Órganos.—3.6. Funcionamiento.—IV. ¿CUÁL ES EL VALOR PÚBLICO QUE EL CONSEJO ECONÓMICO Y SOCIAL APORTA A LA ADMINISTRACIÓN DE LA COMUNIDAD DE MADRID?—4.1. Balance.—4.2. Debilidades.—V. A MANERA DE CONCLUSIONES.