Responsabilidad del Estado legislador y poder legislativo autonómico (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2000)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. LOS TÍTULOS COMPETENCIALES DEL ESTADO PARA LA REGULACIÓN DEL ARTÍCULO 139.3 DE LA LRJAP-PC.—1. La acuñación de la teoría de la responsabilidad del Estado legislador y el papel de la Administración Pública en la misma.—2. La presencia de la Administración Pública en el supuesto de responsabilidad del poder judicial.—3. El alcance de los actos de aplicación de las Administraciones Públicas en el 139.3.—III. CONSECUENCIAS DE LA POSIBLE INSUFICIENCIA DEL TÍTULO COMPETENCIAL ESTATAL.—1. Leyes de delimitación de derechos que causan lesión a los particulares.—2. La limitación del legislador autonómico para regular su propia responsabilidad.