Estados Unidos: la proyección de los partidos en el Congreso (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2007)
Sumario: I. INTRODUCCIÓN.—II. EL DISEÑO INSTITUCIONAL.—III. EL SISTEMA DE PARTIDOS: PREJUICIO Y REALIDAD.—IV. LA VIDA EN EL CONGRESO DE LOS ESTADOS UNIDOS.—4.1. La Cámara de Representantes.—4.1.1. La Presidencia y otros líderes de la Cámara.—4.1.2. Las Comisiones.—4.1.3. Los caucus o conferencias.—4.2. El Senado: la cámara individualista.—4.2.1. El Presidente y otros líderes.—4.2.2. Las Comisiones políticas.—V. CONCLUSIÓN.