Foà, Sergio (2025). Il nuovo merito amministrativo. Turín: Giappichelli. (Asamblea. Revista parlamentaria de la Asamblea de Madrid, 2025)
Esta recentísima obra colectiva pretende estudiar en una reflexión multidisciplinar una categoría clásica del Derecho administrativo que, sin embargo, había sido desplazada durante décadas al terreno de lo implícito, no sólo por la vía de hecho, sino incluso, soslayada por el Derecho. Ello se ha realizado con una visión amplia y tocante a muchos aspectos muy diversos que giran en torno a realidades científicas y prácticas diversas y complementarios del enfoque netamente iuspublicista.
Keywords: Acto administrativo; meritocracia y precedente jurídico; capacidad; control jurisdiccional; control judicial